最新消息通告
1
商品介紹
2
親子教養3
 

情緒教養從家庭開始

售價 NT$ 300

你的孩子「難帶養」、愛生氣、缺乏挫折忍受力,從小就是個「磨人精」嗎?
研究顯示,影響孩子成功的關鍵,管理情緒能力的EQ比智商IQ更重要;
而且EQ不像IQ,是可以培養發展的。

 
既然,良好的情緒管理能力是人生成功與快樂的基礎;父母應如何從生活中選擇適合的素材,透過簡單的遊戲、親密的對談,自然而然培養孩子的「情緒管理」能力,儲備面對未來的與勇氣能力?
作者楊俐容是資深的親職教育專家,長期投入社區EQ教育和家庭EQ教育的推展,二十多年來訓練出許多EQ媽媽、EQ爸爸、EQ教師。楊俐容設計的EQ課程,已在全台上百所學校實施,深受好評。
楊俐容根據多年的親職教育經驗,提供父母、老師培養情緒管理能力的實用方法,從了解孩子的氣質、性格特質開始,有效的傾聽,幫助孩子建立誠實、具同理心的好品格,培養幽默樂觀自信的性格,增進與人溝通的社交技巧,提高學習動機與挫折忍受力,為孩子未來的人生加分。
 
書籍重點:
※針對九種不同氣質的小孩,提供父母適性的教養訣竅,教養更輕鬆
※設計各種遊戲、檢測,幫助孩子認識情緒,為家人感情增溫,打造高EQ家庭
※透過「心理學小辭典」,重要理論與實驗的提點,讓父母更了解人性,掌握「自我覺察」,提升親職效能
※本書曾獲得義大利波隆納童書展台灣館優良圖書推薦

這樣因材施教,就對了!

售價 NT$ 280

本書特色

  1.9種氣質都針對父母、孩子各進行2種測驗,雖然簡易,但有信度,幫助家長徹底了解孩子和自己的特質,揭開天生氣質的真相。

  2.深度了解9大氣質的面向,讓你成為懂孩子的高手。也因這份明白,親子關係更融洽和諧。

  3.愛,從了解與接納開始。如果你和孩子的氣質在麻吉的區間,本書幫助你教養更輕鬆;若不巧,你和孩子落在不麻吉的區間,本書傳授有效教養撇步。

  4.徹底解決8個最頭痛的的問題,交朋友、行為不當、手足之爭、自信心、分離焦慮、才藝班選擇、生涯規劃……從氣質的角度一一切入分析,讓父母管教有方。更有其他常見氣質問題,愛哭鬧脾氣、提升注意力等等的完全解決方案。

作者簡介

張黛眉

  台灣大學心理學研究所碩士,曾任台北榮總精神部臨床心理師。現為賽斯身心靈診所臨床心理師、天晴診所臨床心理師,以及台北市八頭里仁協會EQ教育推廣講師。著作包括《我真的很不錯:提升孩子的自我概念》、《我是解題高手:激發孩子解決問題的能力》、《EQ學園:好人氣養成班》。

30招,教出高EQ小孩

售價 NT$ 300

心理學專家,同時推廣兒童EQ教育、親職教養諮詢超過二十年的楊俐容,

設計出整套的兒童EQ課程,幫助孩子培養好品格、好人緣,回應百萬父母經常遇到的教養難題。

包括――
該不該跟孩子討價還價?
為什麼大人可以,小孩就不行?
家有白目小孩怎麼辦?
如何教孩子面對生命課題?
是寵溺,還是愛?
孩子老踩別人地雷,怎麼辦?
如何引導悲觀小孩?
人緣差,如何改善?
 
調查顯示,現在的小孩更神經質、容易生氣,愛鬧彆扭,同時也更情緒化、更消沉孤僻、更容易衝動、不聽話,真所謂「小孩不好過,父母更難為」,顯見現代小孩的情緒及社交基本技能正在退步。因此,父母如何教導小孩理解並處理困擾的感受、控制衝動、培養同理心,顯得更為重要。
 
EQ究竟要怎麼教?EQ家庭具備哪些元素?父母應該怎麼做?兒童心理學家楊俐容把精采課程從學校延伸到家庭,陪你和孩子一起克服情緒管理問題。本書全方面探討有關EQ教養的正確態度及方法,幫助父母建立有效、溫馨的親子溝通,讓孩子培養好的品格、學習動機,以及人際關係。
 
書籍重點:
※全方位探討EQ教育,幫助孩子擁有好品格、好人緣。
※彙整兒童心理學家楊俐容的整套兒童EQ教育方法,回應百萬父母經常遇到的教養難題。