最新消息通告
1
商品介绍
2
亲子教养 3
 

情绪教养从家庭开始

售价 NT$ 300

你的孩子「难带养」、爱生气、缺乏挫折忍受力,从小就是个「磨人精」吗?
研究显示,影响孩子成功的关键,管理情绪能力的EQ比智商IQ更重要;
而且EQ不像IQ,是可以培养发展的。

 
既然,良好的情绪管理能力是人生成功与快乐的基础;父母应如何从生活中选择适合的素材,透过简单的游戏、亲密的对谈,自然而然培养孩子的「情绪管理」能力,储备面对未来的与勇气能力?
作者杨俐容是资深的亲职教育专家,长期投入社区EQ教育和家庭EQ教育的推展,二十多年来训练出许多EQ妈妈、EQ爸爸、EQ教师。杨俐容设计的EQ课程,已在全台上百所学校实施,深受好评。
杨俐容根据多年的亲职教育经验,提供父母、老师培养情绪管理能力的实用方法,从了解孩子的气质、性格特质开始,有效的倾听,帮助孩子建立诚实、具同理心的好品格,培养幽默乐观自信的性格,增进与人沟通的社交技巧,提高学习动机与挫折忍受力,为孩子未来的人生加分。
 
书籍重点:
※针对九种不同气质的小孩,提供父母适性的教养诀窍,教养更轻松
※设计各种游戏、检测,帮助孩子认识情绪,为家人感情增温,打造高EQ家庭
※透过「心理学小辞典」,重要理论与实验的提点,让父母更了解人性,掌握「自我觉察」,提升亲职效能
※本书曾获得义大利波隆纳童书展台湾馆优良图书推荐

这样因材施教,就对了!

售价 NT$ 280

本书特色

  1.9种气质都针对父母、孩子各进行2种测验,虽然简易,但有信度,帮助家长彻底了解孩子和自己的特质,揭开天生气质的真相。

  2.深度了解9大气质的面向,让你成为懂孩子的高手。也因这份明白,亲子关系更融洽和谐。

  3.爱,从了解与接纳开始。如果你和孩子的气质在麻吉的区间,本书帮助你教养更轻松;若不巧,你和孩子落在不麻吉的区间,本书传授有效教养撇步。

  4.彻底解决8个最头痛的的问题,交朋友、行为不当、手足之争、自信心、分离焦虑、才艺班选择、生涯规划……从气质的角度一一切入分析,让父母管教有方。更有其他常见气质问题,爱哭闹脾气、提升注意力等等的完全解决方案。

作者简介

张黛眉

  台湾大学心理学研究所硕士,曾任台北荣总精神部临床心理师。现为赛斯身心灵诊所临床心理师、天晴诊所临床心理师,以及台北市八头里仁协会EQ教育推广讲师。著作包括《我真的很不错:提升孩子的自我概念》、《我是解题高手:激发孩子解决问题的能力》、《EQ学园:好人气养成班》。

30招,教出高EQ小孩

售价 NT$ 300

心理学专家,同时推广儿童EQ教育、亲职教养谘询超过二十年的杨俐容,

设计出整套的儿童EQ课程,帮助孩子培养好品格、好人缘,回应百万父母经常遇到的教养难题。

包括――
该不该跟孩子讨价还价?
为什么大人可以,小孩就不行?
家有白目小孩怎么办?
如何教孩子面对生命课题?
是宠溺,还是爱?
孩子老踩别人地雷,怎么办?
如何引导悲观小孩?
人缘差,如何改善?
 
调查显示,现在的小孩更神经质、容易生气,爱闹别扭,同时也更情绪化、更消沉孤僻、更容易冲动、不听话,真所谓「小孩不好过,父母更难为」,显见现代小孩的情绪及社交基本技能正在退步。因此,父母如何教导小孩理解并处理困扰的感受、控制冲动、培养同理心,显得更为重要。
 
EQ究竟要怎么教?EQ家庭具备哪些元素?父母应该怎么做?儿童心理学家杨俐容把精采课程从学校延伸到家庭,陪你和孩子一起克服情绪管理问题。本书全方面探讨有关EQ教养的正确态度及方法,帮助父母建立有效、温馨的亲子沟通,让孩子培养好的品格、学习动机,以及人际关系。
 
书籍重点:
※全方位探讨EQ教育,帮助孩子拥有好品格、好人缘。
※汇整儿童心理学家杨俐容的整套儿童EQ教育方法,回应百万父母经常遇到的教养难题。